Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2017, № 3)

25 октября 2017 года вышел в свет очередной номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2017, № 3). 

В номере опубликовано двадцать пять статей, которые размещены в традиционных рубриках журнала – "История", "Педагогика", "Политология", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия".

Авторами осеннего выпуска журнала стали представители учебных заведений и научных организаций России (Москва, Тверь, Псков, Вологда, Петрозаводск, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Киров, Бирск, Екатеринбург, Тобольск, Норильск, Комсомольск на Амуре,), Украины (Киев, Ужгород), Беларуси (Минск), Дании (Биллунд) и Румынии (Тырговиште).  

Выходу данного номера предшествовала серьезная, кропотливая работа редакции и редакционной коллегии. Эта работа, как всегда, связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций на сайте журнала. Все статьи прошли кропотливую процедуру научного рецензирования и экспертной оценки. 

Материалы журнала по традиции дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров журнала постоянно доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Главный редактор издания Андрей Мельков в обращении к авторам и читателям журнала, говоря о развитии «Studia Humanitatis», отметил новое достижение: «За время, прошедшее с выхода в свет предыдущего номера, журнал был включен в международную наукометрическую базу Directory of Open Access Journals (DOAJ) – один из самых известных в мире поисковых сервисов, который предоставляет открытый доступ к научным материалам и индексирует не только заголовки журналов, но и научные статьи. Также все статьи журнала "Studia Humanitatis" были размещены в полнотекстовом формате в международной базе Index Copernicus International (Республика Польша). Теперь, помимо национальных наукометрических баз РИНЦ и "Киберленинка", материалы журнала депонируется в крупнейшем в Евросоюзе репозитории открытого доступа, что не только повышает престиж издания, но и делает публикации более доступными для ученого сообщества в Европе и остальном мире».

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание всегда открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. 

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику поступательного развития издания, его индексацию в ведущих международных наукометрических базах с перспективой включения в базы данных Scopus и Web of Science.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Информационная служба ИСГИ